(3412) 61-52-98
71-19-67
zyab@udm.ru

Осторожно! Остерегайтесь подделки под блоки "ЗЯБ" Филиала «ЗЯБ № 822»

Продукция «Завода Ячеистого Бетона» Филиала «ЗЯБ № 822» ФГУП «ГУССТ № 8 при Спецстрое России» производится в Удмуртии с 1964 года. Столь долгий опыт производства позволяет специалистам гарантировать высокое качество всей линейки продукции и всегда держать его на высоком уровне. Именно благодаря высокому и стабильному качеству, как по геометрическим параметрам, так и по техническим характеристикам блоки из ячеистого газобетона «ЗЯБ» пользуются популярностью, как в Удмуртии, так и за ее пределами.

Ячеистый газобетон — автоклавный материал, получаемый из извести, цемента, песка и воды, при температуре 170°С и давлении 10 атм. (при такой температуре получается искусственный камень с повышенной прочностью, маленькой усадкой и небольшой плотностью). Данная технология производства дает возможность получить материал с множеством мелких круглых пор, сообщающихся между собой капиллярами (это можно увидеть, посмотрев на разрез блока). Именно эта пористость и придает газобетону особые свойства: позволяет мигрировать влаге и воздуху и дает материалу способность «дышать». Наличие у блоков открытой пористости позволяет ему не разрушаться под воздействием внешних факторов (перепадов температур и воды). Произведенный по такой современной технологии газобетонный блок обладает высоким теплосбережением, низким удельным весом, огнестойкостью и экологичностью, а купленный непосредственно у производителя, «Завода Ячеистого Бетона» соответствует еще и ГОСТу 31360-2007, который регламентирует технические требования к изделиям, методы испытания и оценки качества.

С применением газобетона возможно строительство как многоэтажных домов каркасного типа, так и индивидуальных с несущими стенами, и жить в них будет одинаково комфортно.

К сожалению, в последнее время стало много производителей бетонов, которые, пользуясь неосведомленностью покупателей, предлагают продукцию, заведомо не соответствующую требованиям ГОСТ. Некоторые идут еще дальше, продают свою продукцию, используя документы о качестве «ЗЯБ», полученные при покупке небольшой партии газобетонных блоков.

Для того, чтобы не быть обманутыми, обязательно изучите нормативную документацию на изделия (документ о качестве, сертификат, ГОСТ), обратитесь к продавцу с просьбой о получении всей информации о производителе. При покупке убедитесь, что документ о качестве выписан на вашу партию товара (дата, объем газобетона, ГОСТ, производитель). Попросите показать Вам те изделия, которые Вы собираетесь приобрести. Не стоит покупать материал сомнительного качества или по подозрительно низкой цене.

Основные признаки, по каким можно отличить газобетон «ЗЯБ» от пенобетона:

  1. Структура поверхности газобетонных блоков «ЗЯБ» мелко ребристая, образуется в результате пиления навитой струной, что обеспечивает при строительстве хорошее сцепление с раствором.
  2. Цвет газобетонных блоков «ЗЯБ» — светло-серый.
  3. В документах на газобетонные блоки «ЗЯБ» указывается ГОСТ 31360-2007.
  4. Морозостойкость газобетонных блоков «ЗЯБ» не ниже F25.
  5. Если в документах указан ГОСТ 21520-89 — это пенобетон.


Получить более подробную разъяснительную информацию или приобрести качественный товар Вы можете непосредственно у производителя: «Завод Ячеистого Бетона» Филиала «ЗЯБ № 822» ФГУП «ГУССТ № 8 при Спецстрое России»: 426052, г. Ижевск, ул. Чайковского, 69, (3412) 71-19-67, 71-19-11.