(3412) 61-52-98
71-19-67
zyab@udm.ru

Качество, комфорт и экономия

Конкуренция на рынке строительных материалов сегодня очень высока, ответов на вопрос «из чего строить дом?» множество. Среди них выгодно отличается предложение ижевского Завода Ячеистого Бетона. Материал, который здесь выпускают, пользуется не только устойчивым, но и растущим спросом уже не первое десятилетие — благодаря своим уникальным качествам и существенным преимуществам. О них рассказывает руководитель предприятия Александр Ильич Маляшов.

Ячеистый газобетон, который выпускает наше предприятие, по праву считается одним из лучших строительных материалов, созданных человеком.

Газобетон — искусственный камень. Он относится к классу ячеистых бетонов и представляет собой материал с равномерно распределенными по объему воздушными замкнутыми порами. Такая структура определяет целый ряд физико-технических свойств, которые обеспечивают газобетону существенные преимущества перед многими строительными материалами.

Ячеистый газобетон имеет низкую теплопроводность — его можно использовать как стеновой материал без дополнительного утепления; малый удельный вес — благодаря этому снижается нагрузка на фундамент; высокую прочность и долговечность — по оценкам экспертов, 100-125 лет.

Он огнестоек, является отличным шумоизолятором, стоек к гниению и образованию плесени. Очень важно, что благодаря своей пористой структуре газобетон «дышит», как дерево, и тем самым обеспечивает создание благоприятного микроклимата в помещении.

Немаловажным фактором является и более низкая стоимость газобетона в сравнении с большинством альтернативных ему материалов.

Завод Ячеистого Бетона предлагает застройщикам полный ассортимент изделий из ячеистого автоклавного газобетона, необходимых для современного строительства: стеновые и перегородочные блоки, перемычки, плиты перекрытия, армированные блоки, теплоизоляционные изделия, дробленый утеплитель.

Блоки из ячеистого бетона можно использовать как для малоэтажного строительства, так и для заполнения стен при каркасном домостроении, получая при этом ощутимую экономическую выгоду.

Ижевский Завод Ячеистого Бетона является единственным в Удмуртии производителем газобетона и выпускает этот материал с 1964 года. Производство постоянно модернизируется, парк оборудования обновляется и усовершенствуется, осваиваются новые виды продукции. Собственная сертифицированная лаборатория осуществляет обязательный входной контроль сырья и всех этапов производства. На предприятии действует система менеджмента по стандарту ГОСТ Р ИСО 9001-2008. Все это является надежной гарантией того, что приобретенный у нас материал полностью соответствует заявленным характеристикам.

Продукция Завода Ячеистого Бетона — отличный выбор для многоэтажного домостроения

Монолитное строительство


Все большее число застройщиков предпочитают использовать для заполнения монолитных конструкций стеновые блоки из ячеистого автоклавного пенобетона.

  • Материал обеспечивает требуемую теплозащиту при толщине стены 30-40 см, стены из кирпича с такими же показателями теплопроводности должны иметь толщину не менее 64 см.
  • Размеры одного блока позволяют заменить в кладке 16-30 кирпичей, что позволяет значительно уменьшить затраты на раствор и сократить сроки строительства.
  • Использование в наружных стенах блоков плотностью Д 600 дает возможность отказаться от применения дорогостоящих облицовочных материалов.
  • При заполнении стен газобетоном уменьшается нагрузка на фундамент, появляется возможность дополнительной экономии.


Для кладки межкомнатных и межквартирных перегородок рекомендуются блоки перегородочные из ячеистого бетона, полностью удовлетворяющие требованиям по звукоизоляции.

Каркасное строительство


Блоки стеновые армированные из ячеистого бетона предназначены для кладки наружных и внутренних стен при строительстве жилых домов каркасного типа.

Это новая продукция из ячеистого автоклавного газобетона, от мелких стеновых блоков она отличается большими размерами и внутренним армированием. Скорость строительства при использовании таких блоков существенно увеличивается.

Из таких блоков выложены стены нового жилого дома на ул. Родниковой, который недавно построило СМУ 802 ФГУП «ГУССТ № 8 при Спецстрое России».

Панельное домостроение


Панельное домостроение имеет немало преимуществ. Сегодня их успешно реализует ФГУП «ГУССТ № 8 при Спецстрое России». Объемы строительства панельных жилых домов за последние несколько лет значительно выросли. В качестве примеров можно привести жилой комплекс «Созвездие» на Воткинском шоссе, жилой дом на ул. Нагорной, жилые дома в Сарапуле и Кизнере. В настоящее время идет строительство трех жилых домов в новом микрорайоне Столичный.

Комплексная серия типовых проектов крупнопанельных жилых домов и общественных зданий включает в себя несколько типовых блок-секций с различными элементами блокировок. Серия 125 основана на конструктивной схеме с поперечными несущими стенами шагом 3,2 и 6,4 м. Применяются наружные стеновые панели двухрядной разрезки из ячеистого автоклавного бетона с толщиной панели 400 мм.